Semarak Anniversary ke 8, Manajemen Dakwah Gelar Bazar Kuliner

Pemandangan kampus barat IAIN Kudus hari ini tidak seperti biasanya. Lapangan parkir barat yang biasa terparkir sepeda motor mahasiswa  disulap menjadi stand tempat jualan. Area tersebut dipenuhi kerumunan mahasiswa dengan aneka makanan yang tersaji di meja. Ratusan mahasiswa memenuhi tempat tersebut dengan penuh sukacita. Beberapa dosen juga terlihat hadir menikmati olahan kuliner sambil menikmati live musik akustik.
Tanggal 7-8 Juni 2023 Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus yang dimotori oleh himpunan mahasiswa program studi (HMPS) menggelar kegiatan Bazar Kuliner. Kegiatan ini diikuti oleh 8 tim yang menyajikan aneka makanan dan minuman dengan harga yang cukup terjangkau bagi mahasiswa.
Acara yang digelar selama dua hari tersebut merupakan tugas luaran matakuliah entrepreneur yang diasuh oleh bapak Nur Ahmad dan ibu Sri Noor Mustaqimatul Hidayah. Harapannya kegiatan ini mampu memberikan pengalaman dan membentuk mental berwirausaha bagi mahasiswa. Dalam acara bazar ini, mahasiswa Manajemen Dakwah menyediakan berbagai macam makanan dan minuman dengan menu yang unik, menarik, dan halal.
Kegiatan bazar ini dibuka langsung oleh  bapak Nur Ahmad, S.Sos.I.,M.S.I selaku Kaprodi MD.  Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya supaya mahasiswa mampu mengaplikasikan disiplin ilmu yang didapat dari makul entrepreneurship untuk menjadi wirausaha mandiri sekaligus sebagai entreprener di era digital dan  menciptakan peluang usaha menuju kesejahteraan bersama. Turut hadir ibu Sri Noor Mustaqimatul Hidayah,S.Sos.,M.E. dosen pengampu mata kuliah Entrepreneurship yang turun langsung meninjau kegiatan sekaligus memberikan penilaian, harapannya kegiatan bazar ini bisa menumbuhkan jiwa entrepreneur bagi mahasiswa MD, sehingga Ketika lulus mereka siap menjadi pengusaha sukses.  Para dosen dari FDKI juga terlihat sibuk meramaikan bazar, mereka memborong dagangan mahasiswa.
Moh. Anwar Yasfin, Sekretaris Prodi MD yang juga menghadiri bazar tersebut mengaku senang dan bangga dengan kegiatan ini. “ini bisa menjadi wadah mahasiswa  untuk menampilkan serta mengasah minat dan bakat dibidang kuliner dan bisnis. Prodi MD memang patut dibanggakan” paparnya.

Sementara beberapa mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam juga terlihat ramai-ramai berkunjung dan membeli produk yang disediakan. Mereka dari prodi PSR yang sedang  melakukan analisa kelayak usaha sebagai bagian dari tugas matakuliah Analisa Kelayakan Bisnis.