SAMBUT TRANSFORMASI MENJADI UIN SUNAN KUDUS DEMA FDKI IAIN KUDUS ADAKAN KUNJUNGAN DAN SEMINAR KEPRODIAN DENGAN DEMA FDK UIN SUNAN KALIJAGA

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus laksanakan Kunjungan  dan Seminar Ke-prodian bersama Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung di Teatrikal Dakwah dan Komunikasi  UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Senin, (03/07/23).

Acara ini diawali dengan Pembukaan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Prof. Dr. Hj. Marhumah, M.Pd. Wakil Dekan III FDK UIN Sunan Kalijaga Dr. Fajar Hatma Indra Jaya, M.Si. Wakil Dekan I Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, Bpk. Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. Kemudian Bpk. Nur Ahmad, S. Sos.I., M.S.I. serta pengurus DEMA FDKI IAIN Kudus dan Pengurus DEMA FDK UIN Sunan Kalijaga.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hj. Marhumah, M. Pd. menyampaikan bahwa Beliau sangat senang dengan adanya kunjungan ini.

"Saya senang sekali ketika mendapat kabar akan ada kunjungan dari IAIN Kudus, semoga silaturrahim ini tetap berjalan karena memang secara silsilah bisa dikatakan IAIN Kudus ini punya hubungan dengan UIN Sunan Kalijaga ini. " Ungkapnya

Bapak Dr. H. Ahmad Zaini, Lc. M.S.I  juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa  IAIN Kudus yang sebentar lagi akan menjadi UIN Sunan Kudus, dengan adanya ini semoga dapat memperkuat kerjasama antar prodi khususnya.

Tidak hanya Kunjungan,  kerjasama antar DEMA ini juga melakukan kegiatan seminar Ke-prodian yakni prodi BKI yang diisi Oleh saudara Zamharirul Faizin sebagai mahasiswa BKI FDKI IAIN Kudus dan prodi KPI yang diisi oleh Ali Irfandi sebagai mahasiswa KPI FDKI IAIN Kudus.

Akhir dari kunjungan ini ditutup dengan sharing session antar DEMA FDKI IAIN Kudus dan DEMA FDK UIN Sunan Kalijaga. Hal ini, ditujukan untuk saling bertukar ilmu, bertukar informasi, dan saling menginspirasi tentang program kerja yang ada di dalam organisasi masing-masing.

Ketua Umum DEMA FDK UIN Sunan Kalijaga menyebutkan bahwa "Jika UKM sebagai wadah untuk mengembangkan potensi mahasiswa maka DEMA ini mewadahi hak-hak yang patut diterima Mahasiswa." tutur Rafli.

Zuvan Dwi Budhiarso, Ketua Umum DEMA FDKI IAIN Kudus turut menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa  berorganisasi tentu harus mengetahui tentang hal-hal yang terjadi di luar, tidak hanya dilingkup internal.

"Jika kita hanya fokus di internal, maka kita tidak akan tahu apa yang terjadi di luar sana. Untuk itu, sharing ini menjadi pertukaran informasi antar DEMA FDKI IAIN Kudus dengan DEMA FDK UIN Sunan Kalijaga. " Imbuhnya

Kudus, 04 Juli 2023