Lagi, Mahasiswa MD IAIN Kudus Juarai Lomba Dai Internasional

Mahasiwa Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus, Dzikri Cahya Putra Willis kembali menorehkan prestasi pada perlombaan Dai.

Mahasiswa Angkatan 2022 yang sekarang sedang menjalani kuliah semester 3 ini meraih juara 3 pada Lomba Dai dalam acara Dakwah Communication Festival (Dacomfest) IAIN Kudus tingkat internasional yang di selenggarakan di kampus IAIN Kudus, 29 Agustus 2022.

Dzikri Cahya Putra Willis sebelumnya juga beberapa kali menjuarai lomba dai tingkat nasional dari juara 1, 2, dan 3. Atas pencapaian ini, dirinya mengaku sangat bersyukur bisa keluar sebagai juara dan menjuarai beberapa perlombaan tingkat nasional. Dirinya bersaing dengan perwakilan beberapa daerah dan perguruan tinggi di berbagai provinsi yang ada di Indonesia. Uniknya, Dzikri Cahya Putra Willis mempunyai ciri khas dalam dainya, yaitu dirinya selalu menggunakan wayang kulit sebagai media dalam dainya, hal itu tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi dewan juri maupun yang menyaksikannya.

“Saya bersyukur bisa ikut berkompetisi dalam lomba Dai Tingkat Internasional ini dan sebagai mahasiswa saya mengucapkan terimakasih kepada jajaran pengurus Kampus, Fakultas, dan Prodi yang mengsuport saya dalam berlomba," ujarnya.

Selain itu, dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga terdekatnya yang selalu mendukung dirinya dalam menekuni bidang dai. Dirinya mengungkapkan bahwa tanpa dukungan keluarga, orang terdekat, dan teman-teman, dirinya bukanlah siapa-siapa.

Ia menjelaskan awal mula tertarik belajar dai dari ayahnya yang berkeinginan anaknya menjadi mubaligh, ia berlatih keras dari kecil dengan ayahnya. Setelah ayahnya wafat, kini dirinya ingin meneruskan perjuangan ayahnya. Ia mengikuti perlombaan dai dari kelas 2 SD dan tercatat sudah mendapatkan 30 trophy atau menjuarai 30 perlombaan baik tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, bahkan nasional.

“Dalam perlombaan ini memang saingannya agak berat karena dari berbagai daerah dan tentunya sudah berpengalaman semuanya, saat pengumuman babak penyisihan dan masuk dalam 6 finalis yang maju ke babak final saya mengusahakan yang terbaik dalam waktu kurang dari 24 jam menyiapkan materi dengan judul yang ditentukan oleh panitia”, ujarnya saat perlombaan.

Sebelumnya, Dzikri Cahya Putra Willis juga berhasil mengamankan piagam juara 1 Lomba Dai dalam acara Festival Kemahasiswaan 2023 Tingkat Nasional yang diselenggarakan di IAIN Kudus.