Prodi Manajemen Dakwah IAIN Kudus Kirim Dosen Ikuti Standardisasi Dai MUI Angkatan 24

Jakarta – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen, program studi Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mendelegasikan dosen untuk mengikuti Standardisasi Da’i Angkatan 24 yang diselenggarakan oleh Komisi Dakwah MUI Pusat.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 28 Agustus 2023 yang diikuti sekitar 78 peserta dari 1.000 lebih pendaftar. Untuk mendapatkan undangan dari panitia ada seleksi yang cukup ketat sehingga menyisakan peserta yang lolos seleksi.
Moh. Anwar Yasfin sebagai sekretaris prodi MD dan H. Ahmad Shofi Muhyiddin dosen prodi MD diamanati untuk mengikuti kegiatan tersebut. Dalam pelaksanaan mereka berdua mengaku senang bisa berkumpul pada da’i dari Aceh sampai Papua. Pengalaman ini bisa sebagai modal untuk menginspirasi dan motivasi para mahasiswa prodi MD untuk menjadi da’i yang moderat dan rahmatan lil alamin.
Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 hingga 22.00 di Gedung Wisma Mandiri 1 itu diisi oleh narasumber yang berkompeten dari pengurus MUI pusat. Banyak pesan yang disampaikan oleh para narasumber, antara lain adalah tujuh prinsip ukhuwah dalam berdakwah yang harus diketahui yaitu :  bersatu dalam aqidah, berjamaah dalam ibadah, tasamuh dalam khilafiyah, ihsan dalam bermujadalah, fathanah dalam bersiyasah, santun dalam bermuamalah, dan istiqamah dalam berdakwah. Dengan kegiatan ini diharapkan prodi MD IAIN Kudus yang sebentar lagi bertransformasi menjadi UIN Sunan Kudus menjadi prodi yang unngul dan kehadirannya semakin dirasakan oleh masyarakat luas. (yasfin)