Raker HMPS MD 2024 Usung Tema: Meningkatkan Strategi dan Kualitas Program Studi Manajemen Dakwah yang Lebih Berinovasi

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (HMPS MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mengadakan kegiatan rapat kerja (raker) dengan mengusung tema "Meningkatkan Strategi dan Kualitas Program Studi Manajemen Dakwah yang Lebih Berinovasi", Minggu, 4 Februari 2024 di Sekretariat Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Kudus. Pada raker yang bertujuan untuk membahas program kerja selama satu periode (1 tahun) kedepan ini diikuti oleh seluruh pengurus HMPS MD dan dihadiri Kaprodi Manajemen Dakwah (Nur Ahmad S.Sos., M.Si.).

Susunan acara yang berlangsung antara lain; pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia raya, sambutan-sambutan dari ketua HMPS MD, ketua panitia dan Kaprodi Manajemen Dakwah, pemaparan rangkaian program kerja satu periode kedepan, dan terakhir penutup/ do’a.

Nur Ahmad yang didaulat memberikan sambutan dan membuka kegiatan, menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya pengurus baru HMPS MD periode 2024. Kepada seluruh pengurus HMPS MD sebelumnya (2023), ia juga berterima kasih atas komitmen dan kontribusi yang telah diberikan untuk prodi MD.

“kepada pengurus baru HMPS Manajemen Dakwah saya berpesan supaya amanah organisasi bisa dijalankan dengan baik. Saat ini IAIN Kudus sudah memiliki Gedung Laboratorium Terpadu, didalamnya terdapat lab. Manajemen Dakwah yang representativ untuk praktik haji dan umrah, khitobah dan lain sebagainya, silahkan dimanfaatkan. Saya berharap agar para pengurus HMPS menjadi contoh yang baik bagi mahasiswa lain dalam hal perilaku dan berprestasi. Mari kita buka raker dengan mengucapkan Basmalah bersama-sama” tutur Nur Ahmad.

Selesai sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan program kerja oleh Badan Pengurus Harian (BPH) dan lima departemen didalamnya yaitu; Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia, Departemen Luar Negeri, Departemen Kewirausahaan, Departemen Keagamaan, dan Departemen Kominfo. Setiap departemen diberi waktu 30 menit untuk memaparkan program kerjanya termasuk sesi tanya jawab atau kritik dan saran dari seluruh anggota HMPS MD yang hadir.

Evaluasi raker menjadi kegiatan terakhir, setelah itu ditutup dengan do`a. Semua peserta rapat kemudian istirahat dan makan siang bersama.  (HMPS MD/ KUA.ed)