Asah Diri Menjadi Wirausahawan Muda, Mahasiswa MD'20 Gelar Market Fair' 23

Serangkaian materi demi materi telah terlampaui pada mata kuliah Manajemen Kewirausahaan Islam, melanjutkan untuk memenuhi tugas akhir di semester genap ini, mahasiswa Manajemen Dakwah angkatan 2020 menggelar bazar yang meriah. Berlokasi di area parkir depan mushola Kampus Barat IAIN Kudus, market fair tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa jurusan Manajemen Dakwah (MD) semester 6, dengan tema "Market Fair' 23", Rabu (14/05/2023).

Dalam kesempatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Dekan I FDKI, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Kepala Program Studi MD, Nur Ahmad, S.Sos.I.,M.S.I. dan segenap jajarannya. Dalam Market Fair' 23 tersebut, terdiri dari 3 kelas yang terbagi menjadi 12 stand. Tiap stand menyungguhkan sesuatu yang berbeda namun menarik yakni dari berbagai macam menu kuliner, fashion, aksesoris, dll. Tak hanya itu, live musik pun turut diundang untuk memeriahkan bazar tersebut.

Wakil Dekan I FDKI, Ahmad Zaini mengapresiasi dengan baik, dan berharap supaya tahun berikutnya bisa lebih meriah lagi. Dirinya juga berharap agar acara bazar tersebut menjadi bekal mahasiswa untuk diterapkan pada Praktek Pengalaman Kerja (PPL) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mendatang.

"Tidak akan banyak yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga bazar ini berjalan dengan lancar dan  meriah", ucapnya.

KaProdi MD, Nur Ahmad mengatakan dengan adanya bazar Market Fair kali ini, dapat menumbuhkan mental berwirausaha mandiri guna menuju masa depan yang lebih cerah. Karena setelah ini mahasiswa tidak harus pusing memikirkan setelah purna kuliah, mau kerja apa? dimana? Sebab, ini sudah dibekali ilmu kewirausahaan, yang nantinya diharapkan bisa mengelola usahanya sendiri bahkan bisa membuka peluang kerja bagi masyarakat sekitar.

Tak hanya cukup sampai disitu, dosen pengampu mata kuliah Manajemen Kewirausahaan Islam, Sri Wahyuningsih pun hadir dan turut memeriahkan acara bazar tersebut. Dalam sambutannya ia sangat mengapresiasi dengan harapan bahwa acara bazar ini bisa menjadi bekal untuk mahasiswa kedepannya.

"Output dari bazar ini bisa  meningkatkan produktifitas kerja dengan berbekal ilmu yang sudah pernah diajarkan di bangku kuliah pada mata kuliah Manajemen Kewirausahaan Islam", tegasnya.

(Leli)