Selamat! 4 Mahasiswa MD IAIN Kudus masuk kategori 10 besar Karya Terbaik dalam lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Tingkat Mahasiswa 2023

Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus yakni Achmad Rafif Ramadhan, Fina Lailatussyifa, Novita Dwi Silvia Anggraini, dan Reni Reviyanti berhasil masuk 10 besar karya tulis ilmiah terbaik dalam lomba penulisan Karya Tulis Ilmiah Nasional tingkat mahasiswa 2023 di ajang Festival Mahasiswa Manajemen Dakwah dan Komunikasi (FESMAS FDK 2023) yang digelar oleh UIN Sunan Ampel Surabaya, Selasa, 6 Juni 2023. Mereka berhasil masuk ke posisi 10 besar karya terbaik dari 303 peserta.

Ke-4 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 2 kelompok, yang pertama memilih tema tentang Pemanfaatan media digital dalam aktivitas dakwah muslim muda, judulnya yakni Komunitas remaja islam berprestasi (Kreasi) : Wadah dakwah muslim muda di era digital. Yang kedua mengambil sub tema tentang Muslim muda dan pengembangan manajemen kelembagaan islam / masjid berbasis digital, yang berjudul implementasi Manajemen Masjid Agung Kudus Berbasis Digital (E-Dakwah): Peluang dan Tantangan.

"Kami tidak menyangka bisa sampai di posisi 10 besar, karena ini merupakan awal kali kita mengikuti perlombaan penulisan karya tulis ilmiah, sebelumnya memang belum pernah, dan alhamdulillah berkat dari usaha dan do'a para dosen pembimbing serta teman teman yang mendukung kegiatan perlombaan ini kita terpilih dan masuk ke dalam kategori 10 besar karya tulis ilmiah terbaik nasional tingkat mahasiswa 2023, meskipun belum lolos final akan tetapi kita sudah bersyukur atas penghargaan tersebut kepada kami, semoga kedepannya bisa semakin membawa harum nama kampus IAIN kudus di kalangan nasional maupun internasional" ujar achmad rafif ramadhan sebagai peserta lomba. (yasfin)