Inisiasi Kerjasama Sertifikasi Pramuwisata Prodi Manajemen Dakwah IAIN Kudus dengan Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang

Jum'at 23/08/2024. Kunjungan prodi Manajemen Dakwah (MD) yang di pimpin oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, Ibu Siti Malaiha Dewi ke Jurusan Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Walisongo Semarang dalam kegiatan Benchmarking. Kunjungan ini diterima langsung oleh Dekan FDK UIN Walisongo Semarang Prof. Dr. Moh Fauzi, M.Ag beserta jajaranya.

Dalam sambutanya Dekan FDKI IAIN Kudus menyampaikan tujuan mengadakan benchmarking ke FDK UIN Walisongo Semarang terutama Jurusan Manajemen Dakwah, selain untuk menimba ilmu juga untuk mengadakan kerjasama dalam pengembangan prodi seperti pada proses pendidikan, penelitian dan PkM maupun kerjasama-kerjasama teknis contohnya sertifikasi pramuwisata pada mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah.

"Ucapan syukur alhamdulillah kami sampaikan, karena kami diterima dengan hangat dan penuh rasa kekeluargaan di FDK UIN Walisongo. kami dari FDKI IAIN Kudus yang Ingsyaallah sebentar lagi akan menjadi UIN Sunan Kudus ingin menimba ilmu dan melakukan kerjasama terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan secara khusus kami ingin belajar terkait sertifikasi pramuwisata kepada mahaiswa Prodi Manajemen Dakwah" Ucapnya.

"Semoga kedatangan kami membawa hasil terutama ilmu baru bagi Prodi Manajemen Dakwah" Sambungnya.

Secara Khusus Dekan FDK UIN Walisongo Semarang menyambut baik kedatangan Tim dari IAIN Kudus, terutama Prodi MD IAIN Kudus yang menjadikan Jurusan MD FDK UIN Walisongo menjadi refrensi inisiasi kerjasama sertifikasi Pramuwisata bagi Mahasiswa Manajemen Dakwah.

"Kami menyambut baik kedatangan Tim IAIN Kudus yang menjadikan FDK UIN Walisongo sebagai lokasi berbagi ilmu terutama Jurusan MD UIN Walisongo. Secara khusus sertifikasi pramuwisata sudah kami lakukan untuk mahasiswa kami jurusan MD. Untuk lebih detail pelaksanaan sertifikasi pramuwisata nanti akan dipaparkan oleh Ketua Jurusan Manajemen Dakwah" Ucapnya.

"harapan kami, kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan bagi kedua lembaga, terutama doa kami semoga IAIN Kudus segera bertransformasi menjadi UIN Sunan Kudus, amin'" Sambungnya.

Kemudian dilanjutkan sesi diskusi yang dimoderatori oleh Wadek 1 FDK UIN Walisongo Bapak Qomarudin, kemudian ditutup dengan doa dan foto bersama.