ORIENTASI AKADEMIK, PRODI MD DAN HMPS MD MENGADAKAN PELATIHAN PENULISAN KARYA TULIS ILMIAH UNTUK MAHASISWA BARU MANAJEMEN DAKWAH 2024

Blog Single

04/10/2024 Salah satu kegiatan pendukung untuk mahasiswa baru dan sesuai arahan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, Prodi Manajemen Dakwah bekerjasama dengan HMPS Manajemen Dakwah menyelenggarakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah untuk MABA MD 2024

Seperti yang ditekankan oleh Dekan FDKI Ibu Siti Malaiha Dewi, Peralihan dari masa sekolah ke masa kuliah membutuhkan pendampingan khusus terutama pada sisi akademik, oleh sebab itulah "orientasi akademik bagi mahasiswa baru sangat penting dilakukan dengan harapan mahasiswa baru dapat lebih mudah beradaptasi dengan kehidupan kampus yang berbeda pada saat di Sekolah", Tegasnya.

Kaprodi MD Ahmad Shofi Muhyiddin berharap pelatihan karya tulis ilmiah ini menjadi jembatan bagi Mahasiswa baru Manajemen Dakwah, terutama bagaimana cara menulis dan mempersiapkan perkuliahan dengan baik.

"Pelatihan ini dapat membantu mahasiswa baru Manajemen Dakwah minimal dalam Penulisan Makalah Ilmiah. Mahasiswa dapat lebih mengenal mengenai karya tulis ilmiah, dan diharapkan mahasiswa dapat lebih termotivasi dan semangat untuk menulis karya tulis ilmiah", Ungkapnya.

Narasumber dalam pelatihan  ini adalah Ibu Irma Yuniar Wardhani, yang secara kompetensi sesuai dengan kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Ini dan kegiatan ini diselenggarakan di Aula Balaidesa Pedawang Kudus.