Gelar PKM Bertema "Manajemen Harakah Islam", Prodi Manajemen Dakwah Kolaborasi dengan GP Ansor Jepara.

30/09/224. Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus bekerjasama dengan GP Ansor Jepara menyelenggarakan Seminar denganTema " Manajemen Harakah Islam" sebagai salah satu perwujudan dari Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan di pusdiklat Ansor Jepara,  dengan narasumber Wahyu Khoiruz Zaman dari IAIN Kudus.

Dalam sambutanya, Kaprodi MD Bapak Ahmad Shofi Muhyiddin, menekankan bahwa kerjasama dengan mitra sangatlah penting, karena dapat memberikan kebermanfaatan bagi komunitas, lembaga, masyarakat dan IAIN Kudus itu sendiri.

"Syukur alhamdulillah kami dan rombongan diterima dengan sangat baik oleh sahabat Ansor Jepara sehingga kegiatan pengabdian ini ingsyaallah memberikan kebermanfaatan bagi semua". ungkapnya.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perwujudan dari tridharma perguruan tinggi", sambungnya.

Ainul Mahfudz selaku ketua GP Ansor Jepara berharap kerjasama ini terus berjalan dan semakin ditingkatkan.

"Selamat datang Tim dari IAIN Kudus, Harapan kami sebagai komunitas masyarakat, kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara intens, dan masif". ungkapnya.

Seminar ini akan menambah khasanah pemahaman kami tentang pengembangan kualitas Kader terutama pada konteks "Manajemen Kharokah Islam", sambungnya.

Sementara itu, Wahyu Khoiruz Zaman selaku narasumber menjelaskan bahwa kharokah dalam tema seminar sebagai aktivitas organisasi secara kongkrit.

“Dilihat dari sejarahnya pemuda Ansor lahir dari gerakan civil society atau istilah lain dari kharokah. DImana Pemuda Ansor ini memiliki prinsip ideologi yang moderat dan ini menjadi penting dalam semangat pergerakan,” ungkapnya.

Di tekankan pada penyampaianya, manajemen organisasi sebesar Ansor harus sesuai dengan marwah dan tujuan awal berdirinya organisasi.

“Proses perencanaan, pelaksanaan, kontrol, evaluasi yang jelas dan terstruktur dapat menjadikan organisasi berjalan sesuai dengan tata kelola yang sudah ditetapkan”, tegasnya.